Sabtu, 09 Februari 2013

MY NEW LIFE


Huhh, udah lama aku ga meriksa ini blog, udah banyak banget sarang laba-laba dan debu disana sini. Haha, maklum aja, aku baru abis pindahan. Yaah, aku pindah dari Padang ke Yogyakarta. Tujuannya, ga lain dan ga bukan, ya buat nerusin sekolah ku.
Disinilah aku memulai hidup baru ku. Banyak hal yang baru disini. Mulai dari hal-hal kecil. Kamar baru, rumah baru, bahasa baru, selera baru, teman baru, dan tentunya kampus baru.
Hhm, aku kuliah di kampus paling bergengsi se Indonesia di bidang broadcasting. Sekolah Tinggi Multi Media MMTC (STMM-MMTC). MMTC sendiri adalah Multimedia Training Centre.
Dari awal aku mutusin untuk kuliah, kampus ini bukanlah tujuan utama ku. Aku emang pengen kuliah di Jogja, tpi di UGM, jurusan Komunikasi. Namun apa daya, mimpi buruk ku kejadian pas ujian SNMPTN (ga usah dibahas disini).
Kehidupan yang baru itu memang menyenangkan, yaa, ini harapan ku sih, semoga menyenangkan. Karna aku bisa mulai lembaran baru yang asik n penuh manfaat sekarang. Yang perlu aku lakuin adalah mencari teman sebanyak-banyak nya, bertingkah ramah, ga bikin ulah di ‘negri orang’, dan selalu ingat orang tua dan keluarga yang selalu percaya sama aku, dan aku musti menjaga kepercayaan itu.
Sekarang aku udah ampir 3 bulan di Jogja, dan Insya Allah, semua yang dipercayain ke aku, aku jaga sebaik mungkin. Namun kehidupan ini ga hanya seputar tanggung jawab semata. Ada suatu aspek yang sangat penting dalam hidup, namun selama ini aku sepelein. Yaitu masalah perut.
Aku ini turunan Padang asli, yang seleranya 180’ beda banget sama Jawa. Di hari-hari pertama aku di Jogja, jujur aja aku males makan. Perut ku emag kriuk-kriuk, tpi tetep aja aku males banget buat nyari makan. Makan disini tu rasanya kea, sayur tanpa garam. Ga enak sama sekali. Sekali nya aku coba makan di warung, rasanya tu.. kenyang sih, tpi aku ga puas sama yang udah aku makan. “Kenyangnya itu ga ada hasil.”
Namun lambat laun aku mulai kebiasa sama jenis lauk pauk sayurmayur orang Jawa. Segalanya serba manis lah. Tapi tetep aja, tiap kali aku makan di Burjo ato di Bu RT ato dimanapun itu, aku pasti makannya pake sambel (yang banyak), ato pake kuah, dan yang paling penting, aku selalu makan pake tangan (kalo makan nasi). Kebiasaan yang satu ini yang ga bisa aku ilangin dari dulu deh. Makan pake tangan itu yang selalu akan menyatukan aku dengan kampung halamanku. Dengan begitu, aku ngerasa selalu makan bareng keluargaku. Balik kemasalah makan tadi. Hhm, kalo masalah lauk nya, aku ga suka makan ikan laut disini, soalnya aku takut terjadi hal buruk terhadap kesehatanku, mungkin ini efek dari nonton berita berita ekstream. Tapi jujur aka, aku takut, mungkin emang karna hal tadi. Tapi disisi lain, ketika di Padang aku selalu makan ikan laut yang terjamin ke halalan nya. Ikan ikan yang segar dan tanpa pengawet (sebelu dimakan, dimasak dulu). Dan kalo dimakan itu, berasa enaknya dan kepengen nambah lagi.
Aku pernah coba makan ikan laut disini. Dan itu rasanya ga enak. Entah karna emang selera makanku ilang karna di Jawa, atau entah emang karna rasa ikannya emang ga enak. Pokoknya sejak saat itu, aku ga lagi makan ikan laut yang ada di Jawa.
Intinya asal  ada sambel disana, aku bisa nyaman dan menikmati makan disana. Ditambah lagi di Jogja itu serba murah makanan nya. Jadi dengan 5rb bisa makan enak dan kenyang dan puas (Burjo dan Bu RT).
Sekian dulu dari mahasiswa baru MMTC 2012, salam Padang 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar