Huhh,
udah lama aku ga meriksa ini blog, udah banyak banget sarang laba-laba dan debu
disana sini. Haha, maklum aja, aku baru abis pindahan. Yaah, aku pindah dari
Padang ke Yogyakarta. Tujuannya, ga lain dan ga bukan, ya buat nerusin sekolah ku.
Disinilah
aku memulai hidup baru ku. Banyak hal yang baru disini. Mulai dari hal-hal
kecil. Kamar baru, rumah baru, bahasa baru, selera baru, teman baru, dan
tentunya kampus baru.
Hhm, aku
kuliah di kampus paling bergengsi se Indonesia di bidang broadcasting. Sekolah
Tinggi Multi Media MMTC (STMM-MMTC). MMTC sendiri adalah Multimedia Training
Centre.
Dari awal
aku mutusin untuk kuliah, kampus ini bukanlah tujuan utama ku. Aku emang pengen
kuliah di Jogja, tpi di UGM, jurusan Komunikasi. Namun apa daya, mimpi buruk ku
kejadian pas ujian SNMPTN (ga usah dibahas disini).
Kehidupan
yang baru itu memang menyenangkan, yaa, ini harapan ku sih, semoga
menyenangkan. Karna aku bisa mulai lembaran baru yang asik n penuh manfaat
sekarang. Yang perlu aku lakuin adalah mencari teman sebanyak-banyak nya,
bertingkah ramah, ga bikin ulah di ‘negri orang’, dan selalu ingat orang tua
dan keluarga yang selalu percaya sama aku, dan aku musti menjaga kepercayaan
itu.
Sekarang
aku udah ampir 3 bulan di Jogja, dan Insya Allah, semua yang dipercayain ke
aku, aku jaga sebaik mungkin. Namun kehidupan ini ga hanya seputar tanggung
jawab semata. Ada suatu aspek yang sangat penting dalam hidup, namun selama ini
aku sepelein. Yaitu masalah perut.
Aku ini
turunan Padang asli, yang seleranya 180’ beda banget sama Jawa. Di hari-hari
pertama aku di Jogja, jujur aja aku males makan. Perut ku emag kriuk-kriuk, tpi
tetep aja aku males banget buat nyari makan. Makan disini tu rasanya kea, sayur
tanpa garam. Ga enak sama sekali. Sekali nya aku coba makan di warung, rasanya
tu.. kenyang sih, tpi aku ga puas sama yang udah aku makan. “Kenyangnya itu ga
ada hasil.”
Namun
lambat laun aku mulai kebiasa sama jenis lauk pauk sayurmayur orang Jawa.
Segalanya serba manis lah. Tapi tetep aja, tiap kali aku makan di Burjo ato di
Bu RT ato dimanapun itu, aku pasti makannya pake sambel (yang banyak), ato pake
kuah, dan yang paling penting, aku selalu makan pake tangan (kalo makan nasi).
Kebiasaan yang satu ini yang ga bisa aku ilangin dari dulu deh. Makan pake
tangan itu yang selalu akan menyatukan aku dengan kampung halamanku. Dengan
begitu, aku ngerasa selalu makan bareng keluargaku. Balik kemasalah makan tadi.
Hhm, kalo masalah lauk nya, aku ga suka makan ikan laut disini, soalnya aku
takut terjadi hal buruk terhadap kesehatanku, mungkin ini efek dari nonton
berita berita ekstream. Tapi jujur aka, aku takut, mungkin emang karna hal
tadi. Tapi disisi lain, ketika di Padang aku selalu makan ikan laut yang
terjamin ke halalan nya. Ikan ikan yang segar dan tanpa pengawet (sebelu
dimakan, dimasak dulu). Dan kalo dimakan itu, berasa enaknya dan kepengen
nambah lagi.
Aku
pernah coba makan ikan laut disini. Dan itu rasanya ga enak. Entah karna emang
selera makanku ilang karna di Jawa, atau entah emang karna rasa ikannya emang
ga enak. Pokoknya sejak saat itu, aku ga lagi makan ikan laut yang ada di Jawa.
Intinya
asal ada sambel disana, aku bisa nyaman
dan menikmati makan disana. Ditambah lagi di Jogja itu serba murah makanan nya.
Jadi dengan 5rb bisa makan enak dan kenyang dan puas (Burjo dan Bu RT).
Sekian
dulu dari mahasiswa baru MMTC 2012, salam Padang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar